Cheesecake al lime
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per la crema:
- 460 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 2 lime
- 250 g di panna fresca
- 4 fogli di colla di pesce
Preparazione
Ecco come preparare questa buonissima torta in semplici step!
Per la base: cominciate a preparare la cheesecake al lime tritando i biscotti secchi in un mixer in modo da ottenere una consistenza fine.
Nel frattempo sciogliete il Burro Santa Lucia a fuoco basso, finché non sarà diventato liquido. Incorporate il burro fuso ai biscotti e lavorate il tutto.
Foderate una tortiera di circa 24 cm di diametro con la carta forno, facendola aderire bene ai bordi, e versateci il composto di biscotti e burro, avendo cura di renderlo compatto e ben distribuito. Per la conservazione, ponete la base in frigo per circa 30 minuti.
Per la crema: in una ciotola preferibilmente fredda montate la panna con le fruste e lasciatela riposare. In un recipiente capiente lavorate la Ricotta Santa Lucia insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Intanto ponete i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Spremete il succo dei 2 lime e scaldatelo in un pentolino. Per il prossimo passo, dovete prendere i fogli di colla di pesce e fateli sciogliere nel succo di lime. Unite poi il composto liquido alla crema amalgamando bene.
05Aggiungete infine la panna montata, avendo cura di ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, mescolando dal basso verso l'alto. Lasciate riposare la vostra cheesecake al lime in frigo per 4 ore e servite.