Cannoli alla crema
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 3 tuorli d’uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- una bacca di vaniglia
- zucchero a velo
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Potete preparare voi l'impasto della sfoglia o comprare al supermercato il rotolo già pronto.
Per preparare i cannoli di pasta sfoglia alla crema pasticcera, tagliate il rotolo di pasta sfoglia in strisce nel senso della lunghezza larghe circa 1,5 cm.
Fate sciogliere a fuoco basso il Burro Santa Lucia e con un pennello da cucina, ungete i coni di metallo da pasticceria, poi avvolgete a spirale le strisce di pasta sfoglia sui coni, partendo dalla punta e sovrapponendola leggermente mano a mano che la avvolgete verso la punta: questo procedimento vi servirà per ottenere la forma dei vostri cannoncini.
Scaldate il forno a 180° e rivestite con la carta forno una teglia, adagiatevi sopra i coni preparati ben distanziati e cuocete per 10 – 15 minuti, fino a quando saranno ben dorati, quindi fate raffreddare: avrete ottenuto così dei cilindri croccanti.
Preparate ora la crema con cui farcire i vostri dolcetti ripieni: di ogni uovo, separate il tuorlo dall'albume; in una ciotola versate il Mascarpone Santa Lucia, unite i tuorli e, con un cucchiaio, aggiungete lo zuccherosemolato, poi incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semini e aggiungeteli al mascarpone. Aiutandovi con le fruste elettriche lavorate il tutto fin quando otterrete una crema bella gialla, liscia ed omogenea.
Potete sostituire la bacca di vaniglia con la scorza di limone.
Una volta freddati i cannoli, sformateli. Trasferite in un sac-à-poche la crema e farcite i dolci.
Servite i vostri cannoli alla crema spolverizzandoli con lo zucchero a velo.