Burger filanti di carote con Galbanino Senza Lattosio
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di carote
- 90 g di pangrattato
- 80 g di formaggio grattugiato
- 60gr di Galbanino Senza Lattosio Galbani
Preparazione
Tagliate le carote a rondelle e cuocetele in padella a fuoco basso con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a che non saranno tenere. Una volta pronte, mettetele dentro una ciotola o in una terrina, fatele raffreddare completamente e poi schiacciatele, aiutandovi con una posata come un cucchiaio o una forchetta.
Prendete la ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale, un po’ d’acqua e mescolate con cura per far amalgamare bene gli ingredienti.
Cospargete del pangrattato su un foglio di carta forno grande abbastanza da avere spazio per fare i vostri burger. Adagiateci sopra un coppapasta, mettete all’interno qualche cucchiaiata di composto e pressate bene, così da ottenere anelli tutti uguali, dello stesso diametro del coppapasta.
Alternate le cucchiaiate di composto all’aggiunta delle fettine di Galbanino Senza Lattosio, poi richiudete con altro composto e livellate con cura la superficie.
Cuocete i burger in un fornello oppure in padella con un giro d’olio per circa 6/7 minuti per ciascun lato. Una volta cotti, i vostri burger di carote con cuore filante di Galbanino Senza Lattosio sono pronti per essere serviti.
Buona da star bene perché?
L'ingrediente principale di questa ricetta sono le carote e ogni porzione/burger, contenendo 200gr di carote, ha il quantitativo di verdure corrispondente ad una porzione secondo gli standard quantitativi delle porzioni rilasciati dalla SINU.
Non solo ma, secondo le tabelle di composizione degli alimenti fornite dal CREA, 200gr di carote apportano 6,2gr di fibre: una quota significativa rispetto ai 25gr giornalieri indicati dai LARN come obiettivo nutrizionale per la prevenzione.
Le carote inoltre contengono un’elevata quantità di vitamina A: sempre secondo le tabelle di composizione degli alimenti del CREA, 200 g di carote apportano più di 2000 µg di vitamina A retinolo equivalenti. Anche per questa vitamina il contributo della ricetta è significativo rispetto al Valore Nutritivo di Riferimento dato nell’Allegato XIII del Reg. (CE) 1169/2011, che corrisponde a 800 ug per la vitamina A.