Chiffon cake
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 5 uova
- 80 g di olio extra vergine d'oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate la farina, il bicarbonato, il lievito e lo zucchero.
Dividete gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi negli ingredienti secchi precedentemente mescolati, quindi aggiungete lo Yogurt Intero Galbani e l'olio extra vergine d'oliva. Mescolate il tutto con una spatola.
Montate gli albumi a neve e uniteli al resto degli ingredienti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno e movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrate con Burro Santa Lucia e infarinate uno stampo per ciambellone con bordi molto alti. Versateci l'impasto della chiffon cake e infornate per 45 minuti a 170°.
Fate raffreddare per bene la chiffon cake e servite dopo averla spolverizzata con lo zucchero a velo.