Biscotti da latte della nonna
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 185 g di zucchero
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova medie
- 50 g di latte
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- la scorza di 1 arancia
- zucchero di canna grezzo q.b.
Preparazione
- Per la facile ricetta dei friabili biscotti da latte della nonna, partite dall’ingrediente che li renderà golosissimi: il Burro Santa Lucia. Ammorbidite il Burro Santa Lucia mettendolo per 20 secondi nel microonde, oppure togliendolo un po’ prima dell’utilizzo dal frigorifero. In questo modo, utilizzato a temperatura ambiente, sarà più facile da lavorare per la realizzazione dell'impasto.
- Sbattete le uova e aggiungete la farina, lo zucchero, il Burro Santa Lucia morbido, il latte, il lievito e la scorza d’arancia grattugiata. Per velocizzare l’operazione potete formare una fontana con la farina ed il lievito per dolci, quindi unire gli altri ingredienti elencati. Amalgamate bene l’impasto con le mani e create una palla.
- Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato, creando una sfoglia di circa 1,5 cm di spessore. Per questa operazione potete aiutarvi inizialmente con le mani e poi con un mattarello. Con l’aiuto di un coltello tagliate dei piccoli rettangoli.
- Posizionate i biscotti da latte della nonna su una teglia, ricoperta con carta da forno. Posizionateli distanziati in modo che non si avvicinino e non si attacchino tra loro durante la cottura. Prima di infornare, realizzate delle piccole incisioni sui biscotti, magari disegnando delle forme rigate, caratteristiche dei frollini rustici fatti in casa.
- Cospargete i biscotti con lo zucchero di canna grezzo, poi infornate a 180° per 15-20 minuti. Per una cottura uniforme dei biscotti vi consigliamo di mettere la teglia in forno preriscaldato, quando avrà raggiunto la temperatura desiderata. Lasciate raffreddare i biscotti da latte della nonna e serviteli a colazione. Buon appetito!