Ciambella al cocco
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60 g di farina bianca "00"
- 50 g di farina di cocco
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
- scorza grattugiata di 1 limone
- sale q.b.
- confettini colorati
- cocco in polvere
Preparazione
Il procedimento per la preparazione della ciambella al cocco è semplice e abbastanza veloce. Rompete le uova e dividete gli albumi dai tuorli. Con i tuorli create una crema soffice mescolandoli con lo zucchero, gli albumi invece, dovrete montarli a neve aggiungendo solo un pizzico di sale.
Unite i due composti, mischiando lentamente e dal basso verso l'alto; quando avrete amalgamato per bene il tutto, aggiungete la farina, la fecola, la farina di cocco, lo Yogurt Intero, il lievito e la scorza di limone: mentre mescolate il composto aggiungete l'olio di semi di girasole a filo.
Quando la crema diventa morbida e senza grumi, versate il tutto in uno stampo da 24 cm e infornate a 180° per mezz'ora circa, controllando la cottura con uno stecchino: se esce asciutto è pronta. Decorate la ciambella al cocco con cocco in polvere e, se gradite, con confettini colorati.