Arancini di riso con prosciutto cotto e provolone
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di Riso superfino
- 100 g di Prosciutto Cotto a cubetti
- 150 g di Provolone Cademartori
- 50 g di Pecorino Romano Cademartori DOP
- 3 Uova
- 50 g di Pan Grattato
- Olio per frittura
- Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Per preparare i vostri arancini fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti. A cottura ultimata scolatelo e unite un uovo.
Aggiungete anche il Pecorino Toscano DOP Cademartori e il Pecorino Romano DOP Cademartori grattugiati; mescolate e amalgamate il tutto. Quindi fate raffreddare per circa un’ora.
Passato il tempo stabilito, prelevate con un cucchiaio una porzione di riso, ponetelo sul palmo della mano (leggermente unta di olio) e farcite il centro con qualche cubetto di ProvoloneCademartori e di prosciutto cotto.
Ora modellate gli arancini a forma di polpette piuttosto grandi e passateli prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato.
Friggeteli in abbondante olio bollente fino a quando non saranno ben dorati su tutti i lati. Servite gli arancini di riso con prosciutto e provolone caldi.