Oggi cuciniamo insieme
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Prosciutto cottoPresenta

Arancini di riso

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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8
60 minuti
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Ingredienti


PER IL RISO:
  1. 400 g di riso
  2. 50 g di Burro Santa Lucia
  3. 1 cipolla media
  4. 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  5. 1 bustina di zafferano
  6. 80 g di parmigiano grattugiato
  7. sale q.b.

PER IL RIPIENO:
  1. 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  2. 1 cipolla media
  3. 100 g. di polpa di vitello macinata
  4. 50 g di piselli novelli
  5. 40 g di funghi freschi
  6. 50 g di Galbacotto Fetta Golosa a dadini
  7. 200 g di salsa di pomodoro
  8. sale e pepe q.b.
  9. 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia

PER FRIGGERE:
  1. abbondante olio per friggere
  2. farina bianca q.b.
  3. 2 uova
  4. pangrattato q.b.

Preparazione

PREPARARE IL RISO: In una casseruola fate appassire la cipolla finemente tritata con il Burro Santa Lucia. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti. Aggiungere poco alla volta il brodo bollente e farlo bollire lentamente finchè si assorbe completamente e ritirarlo leggermente al dente. Incorporare lo zafferano e il parmigiano. Amalgamare bene e lasciare raffreddare.
PREPARARE IL RIPIENO: In una casseruola fare appassire in 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva la cipolla finemente tritata. Aggiungere al soffritto la polpa di vitello, farla rosolare e aggiungere i piselli, i funghi e il Galbacotto Fetta Golosa. Dopo qualche minuto unire la salsa di pomodoro aggiustare di sale e pepe e cuocere finchè la salsa non sarà diventata molto densa.
FORMARE GLI ARANCINI: Mettere nel palmo della mano 2 cucchiaiate di riso, schiacciarlo tenendo la mano a cucchiaio, formare un incavo al centro e riempirlo con un poco di ragù e qualche pezzetto di Mozzarella Cucina Santa Lucia, richiudere con altro riso e arrotolare fra le mani formando degli arancini grandi come palline da tennis. Passare gli arancini nella farina, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggerli in olio bollente, una volta dorati e croccanti, sgocciolarli e servirli.

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