Antipasti sfiziosi con pasta sfoglia
Acqua, burro e farina: ecco i tre ingredienti che danno vita alla pasta sfoglia, una delle preparazioni più versatili della cucina. Il tipico profumo di burro, la consistenza morbida, il sapore delicato fanno della pasta sfoglia una base eccellente per piatti dolci e salati, per primi e secondi in crosta, per aperitivi e antipasti sfiziosi con pasta sfoglia facili e veloci da preparare secondo il vostro gusto e la vostra fantasia. In questa sezione vi proponiamo alcune idee davvero sfiziose, utili quando avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare a una cena appagante e gustosa che metta d'accordo grandi e piccini*.
Le torte salate, ad esempio, sono un vero laboratorio di creatività. Se vi piacciono le verdure di stagione, potete sbizzarrirvi seguendo i nostri consigli: stendete la pasta sfoglia su una teglia precedentemente ricoperta con la carta forno e farcite con i porri e le zucchine, la salsiccia e le patate, le melanzane e le carote. Le vostre torte saranno ancora più golose con l'aggiunta del Galbanino a cubetti e della Certosa Galbani. E potete evitare di utilizzare il forno con la torta salata in padella, da servire sempre calda e fumante!
C'è spazio anche per le specialità regionali come i minibuns con la carne di pecora, ingrediente tipico della cucina sarda, o gli stecchi di pasta sfoglia con la cipolla di Tropea e il Bel Paese. Pizzette rosse, stuzzichini a forma di alberello di Natale, rustici con il würstel e il Galbanino a fette sono alcune delle nostre proposte per i bambini*. Basta un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, i Formaggini Crema Bel Paese e un po’ di fantasia per dare forma a rustici invitanti, ideali per buffet e compleanni.
Una cena in casa tra amici e poche idee? Sorprendete i vostri ospiti con i croissant salati, i cestini di pasta sfoglia e gli strudel ripieni di ricotta, spinaci, speck e zucchine: pietanze che abbinano egregiamente la delicatezza delle verdure con il gusto rotondo e intenso dei salumi. Le sfogliatine, le tartellette e le girelle, poi, sono finger food che si adattano sia all'aperitivo sia alla merenda. Farcite con le olive, i pomodori, le uova, le zucchine o i salumi, conquistano un’avvolgente morbidezza se sono abbinati alla Ricotta Santa Lucia, al Galbanino e alla Certosa Galbani, i vostri alleati per preparare facilmente tantissimi antipasti sfiziosi con la pasta sfoglia.
*sopra i tre anni