Rustico ricotta e spinaci
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 300 g di spinaci
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare il rustico ricotta e spinaci, lessate gli spinaci in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata per qualche minuto, scolateli, spezzettateli con un coltello e lasciateli intiepidire.
Trasferite gli spinaci in una terrina, unite la Ricotta Santa Lucia, il parmigiano grattugiato, un uovo e un pizzico di sale e lavorate il tutto con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, stendete un rotolo di pasta sfoglia distribuitevi sopra l'impasto a mucchietti, distanziati fra loro 3 cm circa. Dopodiché coprite con il secondo rotolo di sfoglia e, utilizzando un coppapasta, un bicchiere o la forma che preferite, ritagliate i vostri rustici.
Punzecchiate la superficie di ogni rustico con i rebbi di una forchetta, spennellatela con un uovo sbattuto e cuocete il rustico ricotta e spinaci in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.