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Rustici

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Oggi parliamo di rustici e, in particolare, di quelli monoporzione, che sono sempre i protagonisti indiscussi delle tavolate a buffet durante le feste di compleanno di grandi e piccini.

La ricetta che vi stiamo per mostrare non riguarda la classica versione con pasta sfoglia e wurstel, ma una un po' diversa, a base di Prosciutto Crudo Galbacrudo e Certosino.

Questi gustosi i bocconcini andranno letteralmente a ruba, grazie al giusto livello di sapidità e alla perfetta armonia tra la fragranza della pasta e la morbidezza del ripieno.

Se non sapete come sfruttare quel rotolo di sfoglia avanzato in frigo, sperimentate con noi questi fantastici rotolini rustici e combinate tra loro gli ingredienti più originali!

Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  2. 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
  3. 100 g di Certosino Galbani
  4. 30 g di parmigiano grattugiato
  5. 1 uovo
  6. semi di papavero q.b.

Preparazione

Per preparare i rustici, innanzitutto srotolate la pasta sfoglia rettangolare e stendetela con un matterello, quindi copritela con le fette di Prosciutto Crudo Galbacrudo.

Spalmatevi sopra grossolanamente uno strato sottile di Certosino, quindi coprite il tutto con una leggera spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Arrotolate la sfoglia su se stessa fino a formare un grosso cilindro di pasta ripieno, tagliatelo in 8 fette e adagiatele in una teglia foderata di carta forno.

Spennellate la superficie dei rustici con un uovo sbattuto, guarnite con dei semi di papavero e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.


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