Come fare i falafel
Tutti si precipitano a tavola al grido di “polpette” e oggi vi parleremmo di polpette davvero speciali, gustose e saporite, dal forte profumo speziato: i falafel. Arrivano direttamente dalla cucina araba, sono uno street food facile da preparare anche in casa e perfetto per qualsiasi occasione.
Si tratta di polpette a base di legumi che vengono arricchite, come vedrete, con spezie, erbe aromatiche e altri ingredienti. Si preparano con i ceci, le lenticchie, al forno, in padella e vengono accompagnati da una gustosa salsa.
Oggi, i falafel sono ampiamente consumati in tutto il mondo e sono diventati un'opzione popolare per coloro che cercano un pasto vegetariano o vegano. Le varianti moderne includono ingredienti aggiuntivi come spinaci, barbabietole o carote condite con aglio e peperoncino per dare una nota di colore e gusto extra. Queste polpette di ceci possono essere servite come antipasto, come finger food in un aperitivo vegano, in un panino o come parte di un pasto completo accompagnato da insalate varie e dall'hummus; una gustosissima salsa spalmabile.
Se siete pronti per questo speciale viaggio tra le ricette speziate alla scoperta dei falafel continuate la lettura e seguite i nostri consigli!