Come fare il gâteau di patate
Il gattò di patate è un piatto a base di patate ed è tipico della cucina napoletana. Può essere servito come piatto unico grazie alla presenza di numerosi e saporiti ingredienti. È una ricetta tipica anche della cucina campana e di quella siciliana, dove le patate vengono lessate e schiacciate con le uova, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto, la scamorza, soffice besciamella o tanti ingredienti in sostituzione. Ad esempio si possono utilizzare i salumi come speck, pancetta o salame, e svariati formaggi come ad esempio il taleggio, la ricotta o il pecorino. Inoltre, vi sono varianti di questa ricetta che utilizzano cipolle o mandorle, o anche versioni vegetariane, alla frutta o ai funghi. Desiderate anche voi realizzare uno splendido pasticcio di patate nella vostra cucina? Seguite i nostri consigli e non avrete problemi a preparare una meravigliosa cena o dei favolosi contorni in stampo monoporzione come dei piccoli quadrotti di torta di patate da abbinare, ad esempio, a un secondo di pesce.