Zuccotto alle fragole
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di biscotti tipo savoiardi
- 450 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero a velo
- 450 g di fragole
- cannella in polvere
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare lo zuccotto alle fragole è quella di lavare e tagliare quest'ultime a pezzetti e di frullarne la metà.
Adesso ponete in una ciotola la Ricotta Santa Lucia e lavoratela assieme ad 80 g di zucchero a velo e alle fragole frullate.
Per completare la vostra crema di fragole, inserite la cannella e la vaniglia. Continuate a mescolare aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
Mettete da parte quanto ottenuto e preparate lo sciroppo per la bagna. Mettete in una casseruola un bicchiere d'acqua, due cucchiai di zucchero e le fragole che non avete frullato.
Ponete il pentolino sul fuoco e fate bollire il composto in maniera tale da far sciogliere completamente lo zucchero, poi lasciate raffreddare.
Ora componete lo zuccotto: prendete una ciotola adatta o uno stampo a forma di cupola, con un diametro di 20 cm e rivestitelo di pellicola trasparente.
Ammorbidite i biscotti nella bagna, facendo attenzione che non si rompano. Con questi rivestite tutto lo stampo. Occupatevi ora della farcitura: versate all'interno dello stampo tutta la crema di ricotta e fragole. "Tappate" con un ultimo strato di biscotti imbevuti.
Riponete lo stampo in freezer per almeno 1 ora; la temperatura del freezer consentirà al dolce di restare compatto per essere poi tagliato facilmente a fette.
Passato questo tempo, potrete portare il vostro goloso dolce in tavola; prendete lo zuccotto alle fragole e ponetelo su di un vassoio o su un piatto da portata.
Per completare la decorazione, spolverizzatelo con il rimanente zucchero a velo e decoratelo con fettine di frutta fresca di stagione.