Fragole al cioccolato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di fragole
- 200 g di cioccolato fondente
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di rhum
Preparazione
- Per preparare le fragole al cioccolato prendete un pentolino, spezzettatevi il cioccolato fondente e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. La temperatura dell’acqua del bagnomaria dovrebbe aggirarsi intorno ai 50°, senza quindi arrivare al bollore. Appena sarà sciolto, togliete da fuoco, aggiungete il Burro Santa Lucia e il rhum.
- Mescolate fino ad amalgamare bene il composto. Per ottenere un risultato ottimale continuate a mescolare finché il cioccolato non si sarà raffreddato. Lavate ed asciugate le fragole mantenendo il picciolo, poi prendete una placca da forno che possa andare in frigorifero e foderatela con la carta da forno. È molto importante che le fragole siano completamente asciutte: l’acqua, infatti, impedirebbe al cioccolato di attaccarsi alle fragole.
- Prendete le fragole una alla volta, immergetele per ¾ nel cioccolato fuso e appoggiatele sulla placca ben distanziate. Ponete nel frigorifero a raffreddare per almeno un’ora.
- Trascorso questo tempo, servite le vostre fragole al cioccolato avvolte in pirottini colorati.