Vellutata di peperoni
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 peperoni rossi
- 250 g di pomodorini
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 400 ml di brodo vegetale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- paprica dolce q.b.
- olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.
Preparazione
- Per preparare la vellutata di peperoni, innanzitutto lavate i peperoni, eliminate il picciolo, e i semi interni e tagliateli a falde, quindi arrostiteli su una piastra di ghisa bollente.
- Trasferiteli in un frullatore, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, il brodo, un filo d'olio e una presa di sale e riducete il tutto in crema. Frullate ancora per qualche minuto, fino a quando il composto non risulterà perfettamente amalgamato.
- A parte, lavorate la Ricotta Santa Lucia a crema, insaporendola con un cucchiaino di paprica dolce, il basilico tritato, un giro d'olio e un pizzico di sale.
- Con l'aiuto di due cucchiai, formate delle palline di crema alla ricotta e disponetele sulla base di 4 piatti fondi. Filtrate la vellutata di peperoni, versatela nei piatti e servite. L'accostamento del sapore della crema di peperoni e il gusto della ricotta sarà un'esplosione di sapori; la vostra vellutata sarà la più buona che abbiate mai provato!