Uova ripiene vegetariane
Presentazione
Ingredienti
- 6 uova
- 25 g di pangrattato
- 80 g di Certosa Galbani
- erba cipollina q.b.
- basilico q.b.
- finocchietto q.b.
- mezzo cucchiaino di curcuma
- sale q.b.
Preparazione
Per portare a tavola le uova ripiene vegetariane, fate bollire le uova 8 minuti per farle rassodare bene. Una volta cotte fatele raffreddare immergendole in acqua fredda.
Preparate un trito molto fine di erba cipollina, basilico e finocchietto.
In una ciotola lavorate la Certosa Galbani con un cucchiaio per ammorbidirla, poi unite il trito di erbe, il pangrattato e la curcuma. Mescolate molto bene per amalgamare gli ingredienti e sciogliere la curcuma in modo da conferire il colore giallo a tutto il formaggio. Trasferite in un sac à poche e mettete a riposare in frigo.
Sgusciate le uova sode e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Aiutandovi con un cucchiaino, privatele dei tuorli che salverete per altre preparazioni.
Salate leggermente l’interno delle uova, riprendete la farcia dal frigorifero, tagliate la punta del sac à poche e farcite le uova cercando di riprodurre il tuorlo.
Disponete tutte le uova ripiene vegetariane su un vassoio e servite agli ospiti.