Torta salata monoporzione
Presentazione
Ingredienti
- due rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 500 g di spinaci freschi
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- 50 g di formaggio grattugiato
- un tuorlo
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
La ricetta delle torte salate monoporzione è molto semplice da realizzare: basta seguire questi semplici passi.
Iniziate dalla preparazione del ripieno: cuocete gli spianaci in padella, a fuoco moderato, dopo averli lavati abbondantemente sotto l’acqua corrente. Strizzateli bene e poi tamponateli con della carta assorbente da cucina.
Lasciate intiepidire, conditeli con sale, olio e pepe e mescolateli in una ciotola con il formaggio grattugiato e la ricotta.
Stendete uno dei due dischi di pasta sfoglia su una spianatoia e ritagliate sei piccoli dischi di circa 10 cm di diametro, usando un coppapasta o il bordo di una tazza capovolta. Ricoprite con i dischi di pasta sfoglia, altrettanti stampi monoporzione o piccole cocotte in terracotta; adagiate poi sul fondo le fette di Galbanino e infine il composto a base di spinaci e ricotta.
Ripiegate i bordi delle tortine verso l’interno; coprite con un secondo disco di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi. Utilizzate quindi il tuorlo messo da parte, mescolato con una noce di burro fuso, per spennellare la superficie della sfoglia, in modo che resti ben dorata.
Passate infine alla cottura: lasciate cuocere i tortini in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti; lasciatele intiepidire per qualche minuto prima di servire.