Torta salata con melanzane e mozzarella
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 450 g di melanzane
- 350 g di pomodori maturi
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
Preparazione
Preparare questa deliziosa torta salata con melanzane è davvero facile e veloce. Perderete giusto il tempo di saltare le melanzane in padella e quello della cottura in forno. In poco tempo potrete portare in tavola un piatto estivo che delizierà tutti i vostri ospiti.
Mettete in una padella l'olio extravergine di oliva e lasciatevi rosolare l'aglio a fuoco lento. Nel frattempo pulite e lavate le melanzane e i pomodori sotto acqua corrente fredda. Tagliate le melanzane a cubetti e versatele nella padella lasciandole a rosolare per 3-5 minuti.
Tagliate i pomodori e versateli nella padella, salate il tutto e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti coprendo la padella con un coperchio.Al termine della cottura togliete la padella dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, togliete lo spicchio di aglio, e lasciate le melanzane a riposare.
Prendete lo stampo e rivestite l'interno con della carta da forno, adagiatevi la pasta sfoglia. Eliminate la pasta in eccedenza e tenetela da parte, servirà poi per realizzare la copertura della vostra torta salata con melanzane e mozzarella. Prendete la Mozzarella Santa Lucia, sgocciolatela e tagliatela a cubetti. Disponete poi all'interno dello stampo uno strato di melanzane e uno di mozzarella, ripetendo l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti.
Prendete la pasta sfoglia che avevate messo da parte, formate una palla e stendetela con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello stesso diametro dello stampo. Usate la sfoglia ottenuta per coprire lo stampo prestando particolare attenzione a chiudere bene lungo i bordi.
Bucherellate con una forchetta la parte superiore della vostra torta salata con melanzane e mozzarella e cuocetela nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. La vostra torta salata è pronta per essere gustata. Toglietela dal forno e lasciatela riposare per alcuni minuti prima di servirla in tavola.