Pasta sfoglia con carciofi
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Presentazione
Ingredienti
- 150 g di Galbanino
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 5 carciofi
- 100 g di panna fresca
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 3 uova + un rosso d'uovo
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la vostra pasta sfoglia con carciofi preparando il necessario per il ripieno. Lavate e tagliate i carciofi a fette sottili. Lasciateli in ammollo in acqua e limone per 20 minuti.In una padella aggiungete due cucchiai d'olio extra vergine di oliva e aggiungete i carciofi e mezzo bicchiere d'acqua. Aggiungete sale e pepe e cuocete per 10 minuti, o comunque fino a quando i carciofi si saranno ammorbiditi.
Prendete una ciotola e mischiate la panna fresca, le uova, il parmigiano grattugiato e il Galbanino tagliato a dadini. Aggiustate di sale e pepe. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete i carciofi. In uno stampo rotondo srotolate la pasta sfoglia con la sua carta da forno.
Aiutandovi con una forchetta bucherellate la pasta sfoglia e successivamente versate il composto precedentemente preparato. Chiudete il ripieno di carciofi con l'altro rotolo di pasta sfoglia saldando bene i due bordi, spennellate la superficie con un rosso d'uovo sbattuto e infornate per 45 minuti a 190 gradi.