Torta di carote a modo mio
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 200 g di farina bianca
- 100 g di farina integrale
- 400 g di carote
- 4 uova
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 300 g di zucchero di canna
- 100 g di mandorle tritate
- 30 g di noci tritate
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcia e per la copertura:
- 150 g di zucchero a velo
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 125 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 150 ml di panna fresca da montare
- buccia grattugiata di mezzo limone
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
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Per la base: per realizzare la torta di carote bisogna prima di tutto raschiare le carote, lavarle e grattugiarle con l’aiuto di un robot da cucina.
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Dopodiché, in una ciotola capiente lavorate a spuma il Burro Santa Lucia precedentemente ammorbidito e lo zucchero di canna. Una volta che il burro avrà raggiunto la consistenza di una pomata, unite le uova intere, i due tipi di farina setacciati insieme, il lievito, la vanillina, la cannella e, come ultimi ingredienti, le carote grattugiate, le mandorle e le noci. Mescolate per bene il tutto.
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Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati imburrate e infarinate una teglia circolare di 26 centimetri di diametro e versate al suo interno il composto ottenuto, quindi infornate il preparato in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. A cottura raggiunta prelevate la torta dal forno e fatela raffreddare dentro lo stampo.
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Per la farcia e la copertura: mescolate insieme il Mascarpone Santa Lucia, la Ricotta Santa Lucia, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone.
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A operazione conclusa, in una ciotola a parte provvedete a montare a neve ben ferma la panna. Una volta montata incorporatela alla crema di ricotta e mascarpone.
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A questo punto riprendete in mano la torta e tagliatela a metà in modo da ottenere due dischi. Dunque spalmate una parte della crema sul disco inferiore e adagiatevi sopra l’altro disco. Ora coprite la superficie e i bordi della torta di carote con la crema rimasta. Una volta che avrete terminato il lavoro di farcitura e copertura adagiate la vostra torta in frigorifero per 1 ora almeno prima di servirla. Guarnitela poi a piacere con ciliegie, gherigli di noce o gocce di cioccolato.