Torta baciocca
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di patate
- 80 g Grangusto Grattugiato Galbani
- 2 cipolle
- 2 uova
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- lardo q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
La ricetta della torta baciocca si compone di pochi semplici passaggi: ecco come prepararla.
Iniziate la preparazione dalle patate: sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, quindi lasciatele a bagno in acqua fredda salata, in modo tale che perdano l'amido in eccesso.
Nel frattempo mondate e tagliate a fettine sottili anche le cipolle: fate sciogliere il lardo in padella e poi aggiungete le cipolle, salate e pepate a piacere e lasciate rosolare per qualche minuto. Quando le cipolle saranno morbide e dorate, aggiungete le patate: fate cuocere per una decina di minuti, sfumando con dell'acqua.
In una ciotola capiente rompete le uova, sbattetele con il formaggio Grangusto Grattugiato Galbani e aggiustate con un pizzico di sale. Versate il contenuto della padella nella ciotola e mescolate con cura.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia, lasciando la carta forno in dotazione nella confezione. Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta, poi versate il ripieno della torta baciocca e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Infine, ripiegate i bordi della sfoglia all’interno.
Preriscaldate il forno a 180° C e cuocete la torta baciocca per 40 minuti circa, fino a completa doratura. Prima di tagliarla a fette e servirla, assicuratevi che si sia raffreddata un po'.