Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Torta senza latte

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Chi dice che non si possa realizzare una torta senza latte? Sebbene il latte sia tradizionalmente uno degli ingredienti di base di qualsiasi dolce, è possibile preparare torte di tutto rispetto anche senza.

Può capitare, infatti, di avere una irrefrenabile voglia di preparare una torta e di non avere il latte a portata di mano, o di non averne abbastanza. In questo caso potete provare la nostra ricetta della torta senza latte, con l'aggiunta della delicata Ricotta Santa Lucia: il risultato sarà un dolce altrettanto morbido e saporito.

Facile
8
55 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di farina
  2. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 3 uova
  4. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  5. 160 g di zucchero
  6. 10 ml di acqua
  7. 1 bustina di lievito per dolci
  8. buccia di 1 arancia
  9. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per realizzare la torta senza latte cominciate a montare le uova e lo zucchero con un frullatore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso. Un po' alla volta aggiungete la Ricotta Santa Lucia e l'acqua.

Continuate a frullare delicatamente. Unite prima la buccia d'arancia e poi la farina e il lievito già setacciati. Infine aggiungete il Burro Santa Lucia già fuso e intiepidito. Amalgamate il tutto. Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e mettete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.

Per essere sicuri che il dolce sia cotto, provate a inserire uno stuzzicadenti: potrete togliere dal forno se lo stuzzicadenti risulterà pulito. Una volta sfornata la tortiera, lasciate raffreddare e spolverizzate la vostra torta senza latte con lo zucchero a velo.

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