Torta senza latte
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 160 g di zucchero
- 10 ml di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di 1 arancia
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare la torta senza latte cominciate a montare le uova e lo zucchero con un frullatore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso. Un po' alla volta aggiungete la Ricotta Santa Lucia e l'acqua.Continuate a frullare delicatamente. Unite prima la buccia d'arancia e poi la farina e il lievito già setacciati. Infine aggiungete il Burro Santa Lucia già fuso e intiepidito. Amalgamate il tutto. Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e mettete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.
Per essere sicuri che il dolce sia cotto, provate a inserire uno stuzzicadenti: potrete togliere dal forno se lo stuzzicadenti risulterà pulito. Una volta sfornata la tortiera, lasciate raffreddare e spolverizzate la vostra torta senza latte con lo zucchero a velo.