Torta salata con zucchine e scamorza affumicata
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 4 zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- 2 uova
- 200 ml di panna
- 270 g di scamorza affumicata
- 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Ecco come realizzare una torta salata facile e davvero molto gustosa, in pochi e semplici passaggi.
Prima di tutto iniziate a preparare il ripieno della vostra torta salata. Tagliate a pezzetti la scamorza affumicata. Nel frattempo tagliate anche le zucchine e cuocetele in padella per 10 minuti, insieme ad aglio, olio e un pizzico di sale
Prendete ora un rotolo di pasta brisée già pronto e disponetelo su una teglia, premurandovi di utilizzare della carta da forno per non farla attaccare durante la cottura.
Ora è il momento di assemblare il ripieno. In una ciotola rompete due uova e mescolatele con la Ricotta Santa Lucia, aggiungete le zucchine cotte, il parmigiano, sale e pepe, e la panna. Mescolate tutto per bene e aggiungete i cubetti di scamorza affumicata.
Riponete ora il composto all'interno della pasta brisée e infornate a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta lasciate riposare qualche minuto la vostra torta, poi servitela tiepida.