Torta salata zucchine e gamberetti
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di Galbanino Fior di Fette Galbani
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 120 g di zucchine
- 100 g di code di gambero sgusciate
- 3 uova
- 1 dl di latte
- sale e pepe
Preparazione
Preparare questa buonissima torta salata zucchine e gamberetti è facile e veloce. Vi suggeriamo di usare un rotolo di pasta sfoglia già pronta, ma se avete un po’ di tempo potete anche prepararla in casa. Intanto vediamo passo passo il procedimento.
Per realizzare la torta salata zucchine e gamberetti prima di tutto srotolate una confezione di pasta sfoglia su una teglia. Lasciate il suo strato di carta da forno.
Prendete ora le zucchine. Lavatele accuratamente e, dopo averle tagliate a dadini, sbollentatele per qualche minuto in acqua leggermente salata.
Nella stessa acqua di cottura delle zucchine potete sbollentare per 5 minuti anche i gamberetti sgusciati.
In una ciotola capiente sbattete bene le uova con il latte. Aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete a questo composto anche le zucchine e i gamberetti. Passate ora a comporre la torta salata zucchine e gamberetti.
Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta. Poi coprite questo fondo con tante fette di Galbanino. Riempite con il composto di uova e zucchine e infornate la torta per circa 20 minuti a 200°.
Servitela tiepida e, se ne avanza, conservatela in frigo per il giorno dopo.