Cous cous gamberetti e zucchine
Prova con
Galbanino l'Originale
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Presentazione
Ingredienti
- 170 g di Galbanino Galbani
- 200 g di cous cous precotto
- 3 zucchine
- 100 g di gamberetti surgelati
- prezzemolo tritato fresco
- brodo vegetale (1 patata, 1 carota, 1/2 cipolla, 1 gambo di sedano)
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola di acqua bollente una patata, una carota, mezza cipolla e un gambo di sedano. Lasciate cuocere per mezz'ora. Nel frattempo iniziate a preparare gli ingredienti del cous cous gamberetti e zucchine.Lavate e tagliate a dadini le zucchine. Prendete una padella e aggiungete un filo d'olio extravergine di oliva. Fate saltare le zucchine con uno spicchio d'aglio, dopodiché eliminate l'aglio e aggiungete i gamberetti decongelati. Salate, versate il mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Lasciate cuocere per una decina di minuti aiutandovi con un po' di brodo vegetale.
In una terrina versate il cous cous, reidratatelo con il brodo vegetale e salate. Aggiungete le zucchine e i gamberetti, i dadini di Galbanino, un pizzico di sale e un bel trito di prezzemolo fresco. Lasciate raffreddare.
Servite il cous cous gamberetti e zucchine dopo averlo condito con un filo di olio extravergine di oliva.