Torta salata con spinaci e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- due rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 400 g di spinaci surgelati
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di scamorza affumicata
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- uno scalogno
- un tuorlo
- una noce di Burro Santa Lucia
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Seguite passo passo questa procedura per realizzare un’ottima torta salata con spinaci e scamorza.
Innanzitutto, preparate un piccolo soffritto con scalogno, aglio e peperoncino e scaldatelo in padella con un filo d’olio. Appena lo scalogno sarà appassito, versate in padella gli spinaci surgelati e cuoceteli per una decina di minuti, finché non saranno morbidi e non avranno perso l’acqua in eccesso. Scolateli bene e tenete da parte.
Srotolate la pasta sfoglia in una tortiera e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Foderate la base con le fette di Galbanino, sovrapponendole un poco. Mescolate la farcitura di spinaci con la Ricotta Santa Lucia e con la scamorza affumicata tagliata a dadini e versate tutta la farcia all’interno della torta, dopo averla salata e pepata a piacere.
Chiudete con un secondo disco di pasta sfoglia, sigillate bene i bordi, bucherellate anch’esso con i rebbi di una forchetta e spennellate la superficie con del tuorlo d’uovo ben sbattuto insieme a una noce di Burro Santa Lucia fuso.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti; servite la torta dopo averla lasciata riposare qualche minuto a temperatura ambiente.