Torta salata salsiccia, patate e mozzarella
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di Galbanino L'Originale, a cubetti
- 150 g di Mozzarella Santa Lucia, tagliata a dadini
- 200g di salsiccia
- 2 patate medie
- 2 uova
- 2 cucchiai di acqua
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Ecco come procedere per ottenere un'ottima torta salata salsiccia, patate e mozzarella, buona da leccarsi i baffi!
Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia da torta con carta forno. Stendete il rotolo di pasta sfoglia nella teglia e bucherellate il fondo con una forchetta.
In una padella antiaderente, rosolate la salsiccia senza pelle, spezzettandola con una forchetta, finché sarà ben dorata. Aggiungete le patate tagliate a cubetti e cuocete finché saranno tenere, poi salate e pepate a piacere.
Distribuite il ripieno di salsiccia e patate sulla base di pasta sfoglia e adagiate uniformemente i dadini di mozzarella Santa Lucia, subito sopra.
In una ciotola a parte, sbattete le uova con l'acqua, il sale e il pepe; versate il composto sopra il ripieno nella teglia. Infine, adagiate in superficie il formaggio Galbanino a cubetti.
Terminate la procedura con la cottura: infornate la torta salata e cuocete per circa 25-30 minuti, o finché la superficie è dorata e il ripieno è ben cotto. Una volta cotta, lasciate intiepidire leggermente prima di tagliarla e servirla.