Torta salata con tonno e ricotta
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 250 g di tonno sott’olio
- 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- 100 ml di panna fresca liquida
- 3 uova
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
Preparazione
Ecco come procedere per realizzare, velocemente e senza fatica, la torta salata con tonno e ricotta.
Iniziate dal ripieno: in una ciotola capiente, sbattete insieme due albumi e tre tuorli, tenendo un tuorlo da parte. Mescolate le uova con la panna e un pizzico di sale, e tenete da parte.
Stendete uno dei due dischi di pasta sfoglia su una tortiera, ricoprite la sfoglia le fette di Galbanino e con la ricotta sgranata con una forchetta; stendete poi uno strato di tonno spezzettato, e infine aggiungete il composto di uova e panna.
Dividete il secondo disco di panna in striscioline di un centimetro circa di larghezza, e adagiatele con delicatezza sulla superficie della torta, formando una griglia come si usa nelle crostate. Dopo averlo mescolato con la noce di burro precedentemente fusa, utilizzate il tuorlo messo da parte per spennellare la rete di sfoglia, in modo che resti ben dorata.
Passate quindi alla cottura: infornate in forno già caldo per 30 minuti a 200°; lasciatela intiepidire prima di servire.