Torta salata con patate e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- due rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 3 patate medie
- 100 g di scamorza affumicata
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- un tuorlo
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Il procedimento per preparare la torta salata con patate e scamorza è davvero molto semplice: ecco come fare.
Per la preparazione della torta salata con patate e scamorza potete iniziare direttamente dal ripieno. Lavate e lessate le patate: una volta cotte, sbucciatele e tagliatele a fettine dello spessore di un paio di millimetri.
Condite le patate in una ciotola con un filo d’olio, sale, pepe e prezzemolo. Tagliate a dadini la scamorza affumicata.
Stendete uno dei due dischi di pasta sfoglia su una tortiera, ricoprite il fondo con le fette di Galbanino e poi stendete uno strato con le patate e un ultimo strato con i dadini di scamorza.
Ripiegate i bordi della torta verso l’interno; coprite con un secondo disco di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi. Utilizzate quindi un tuorlo d’uovo, mescolato con una noce di burro fuso, per spennellare la superficie della sfoglia, in modo che resti ben dorata.
Passate infine alla cottura: lasciate cuocere la torta salata con patate e scamorza per 30 minuti, impostando la temperatura su 200°; lasciatela intiepidire prima di servire.