Torta salata con melanzane grigliate e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di melanzane grigliate
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 120 g di scamorza fresca
- 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 uova
- basilico tritato q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Ecco il procedimento per realizzare una gustosa torta salata a base di melanzane e scamorza. Seguite i passaggi e non ve ne pentirete!
Prima di tutto iniziate a preparare il ripieno. Tagliate le melanzane dopo averle spelate e lavate. Tagliatele a cubetti e grigliatele su una piastra, oppure al forno.
Nel frattempo, rompete le uova dentro una ciotola e sbattatele con la Ricotta Santa Lucia con un po' di sale, olio extravergine d’oliva, pecorino e qualche foglia di basilico spezzettate.
Aggiungete al composto le melanzane quando saranno ben cotte e una parte dei cubetti di scamorza fresca e mescolate per bene il tutto.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia, utilizzando un foglio di carta da forno. Inserite nella sfoglia il ripieno e ricopritelo con i cubetti di scamorza rimanenti.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia, utilizzando un foglio di carta da forno. Inserite nella sfoglia il ripieno e ricopritelo con i cubetti di scamorza rimanenti.