Torta salata ai fiori di zucca e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 1 mazzetto di fiori di zucca
- 100 g di scamorza dolce
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 50 g di formaggio grattugiato
- 5 foglie di basilico
- un tuorlo
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Il procedimento per realizzare la torta salata con fiori di zucca e scamorza è molto semplice; ecco i passi da seguire.
In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti del ripieno: la scamorza tagliata a cubetti, la ricotta, il formaggio grattugiato, i fiori di zucca sminuzzati, le foglie di basilico. Condite tutto con un filo d’olio, sale e pepe.
Stendete il primo disco di pasta sfoglia in una teglia rotonda, versate dentro l’impasto e stendetelo con cura. Chiudete con il secondo disco di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi.
Spennellate la superfice della torta, accuratamente bucherellata con i rebbi di una forchetta, con un po’ di tuorlo d’uovo misto alla noce di burro fuso.
Infornate la torta salata in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti o fino a doratura. Prima di servirla, lasciate riposare la torta qualche minuto a temperatura ambiente.