Torta salata di pollo con pasta sfoglia
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 zucchine
- 300 g di petto di pollo
- 1 Galbanino l'Originale Galbani
- 1 uovo
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
- pepe q.b.
- vino bianco (per sfumare) q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Un procedimento semplice e pochi ingredienti, ecco le caratteristiche di questa sfiziosa ricetta. Vediamo insieme i diversi passaggi per realizzarla.
Tagliate il petto di pollo in piccoli cubetti oppure sfilacciatelo in straccetti. Fate risolare in una padella l'olio extravergine d'oliva con la cipolla tritata e aggiungete i bocconcini di pollo. Sfumate con il vino bianco e una volta evaporato continuate la cottura a fuoco basso.
Lavate le zucchine e tagliatele a julienne e riponetele in una ciotola. In un'altra terrina tagliate allo stesso modo anche il Galbanino. Una volta cotto il pollo unite tutti gli ingredienti, aggiungete l'uovo, un pizzico di sale e pepe e mescolate.
Stendete la pasta sfoglia con la sua carta forno su una tortiera del diametro di 24-26 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate il composto.
Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 40 minuti circa a 180°. Lasciate intiepidire e servite la vostra torta salata di pollo.