Torta con prosciutto, scamorza e pomodorini
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di pomodorini
- 100 g di prosciutto cotto
- 50 g di scamorza affumicata
- 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 2 foglie di basilico
- origano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
La torta salata con prosciutto, scamorza e pomodorini è la ricetta ideale per stupire con gusto. Il suo procedimento semplice la rende adatta a tutti gli chef, dai più esperti a quelli in erba. Vediamo come si prepara.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno su una tortiera del diametro di 24-26 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Tagliate a metà i pomodorini e assemblate il ripieno. Iniziate con le fette di prosciutto, poi disponete i pomodorini. Aggiungete un pizzico di sale, di pepe e di origano.
Continuate a formare il ripieno disponendo uno strato di scamorza e Galbanino, precedentemente tagliati a fettine sottili. Ripiegate i bordi verso l'interno, infornate in forno preriscaldato e cuocete per 30 minuti a 180°. Decorate con due foglie di basilico e servite la torta salata dal cuore filante.