Torta salata porri, prosciutto e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 2 porri
- 100 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani
- 100 g di scamorza affumicata
- 2 uova
- 1/2 cipolla
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Un procedimento semplice e pochi ingredienti, ecco le caratteristiche principali per preparare questo piatto unico sfizioso. Ecco a voi tutti i passaggi per realizzarlo al meglio.
In una padella mettete un filo d'olio extravergine d'oliva e la cipolla precedentemente tritata, fate rosolare a fiamma alta.
Tagliate a rondelle sottilissime i porri, dopo averli privati dello strato più esterno e della base. Aggiungeteli in padella, aggiustate di sale e pepe poi coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno su una tortiera del diametro di 24-26 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Iniziate a disporre il ripieno della torta salata. Fate un primo strato di scamorza precedentemente tagliata a fettine sottili, poi continuate conil Prosciutto Cotto Fetta Golosa e infine i porri.
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il sale e il pepe. Versate il composto dentro la vostra torta salata e ripiegate i bordi verso l'interno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Lasciate intiepidire e servite.