Involtini di porri al forno
Presentazione
Ingredienti
- 2 porri
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 Galbanino senza lattosio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Gli involtini di porri al forno sono una preparazione adatta anche a chi in cucina non si sente un mago dei fornelli, o a chi ha poco tempo. Vediamo come realizzare questo piatto che sfrutta in modo diverso dal solito un ingrediente dal gusto particolare come il porro.
Come prima cosa lavate il porro sotto il getto dell'acqua corrente, spuntatelo e poi incidetelo con un coltello in lunghezza, per eliminare le foglie esterne. Tagliatelo infine in due o tre parti uguali.
Prendete ciascuna di queste parti e avvolgetela con una fetta di prosciutto cotto. Versate un filo d'olio extravergine sul fondo di una pirofila e adagiateci poi gli involtini appena creati, salate e pepate.
Tagliate il Galbanino senza lattosio a cubetti e cospargeteli sulla superficie degli involtini per creare una parte morbida e filante.
Infornate in forno già caldo e fate cuocere a 180° per 25 minuti circa. Sfornate e servite i vostri involtini.