Gratin di patate croccante al Gorgonzola D.O.P Gim e noci
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Ingredienti
- 6 patate bianche di media grandezza
- 100 g di noci
- 1 confezione di Gorgonzola D.O.P Gim (220 g)
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
Preparazione
Dividere le patate a metà e farle cuocere a vapore. Nel frattempo tritare le noci assieme a qualche foglia di rosmarino nel cutter sino a ottenere una grana non troppo grossa.A cottura ultimata lasciare intiepidire le patate, quindi tagliarle a cubetti.
Versarle in una terrina e aggiungere le noci e Gorgonzola D.O.P Gim tagliato in piccole parti e mescolare con cura.
Distribuire il preparato in una pirofila oppure in piccole terrine da forno individuali. Mettere in forno già caldo (180°) e lasciar cuocere per circa 10/12 minuti.