Torta ricotta e pera
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per il biscotto:- 100 g di zucchero
- 130 g di nocciole senza pellicina tritate e tostate
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 albumi
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcitura:
- 400 g di panna da montare
- 450 di Ricotta Santa Lucia Galbani
- il succo di ½ limone
- 165 g di zucchero semolato
- 100 g di pere sciroppate
Preparazione
- Per realizzare la torta ricotta e pera dovete prima di tutto tritare finemente le nocciole dentro un mixer.
- In una ciotola, con l'ausilio delle fruste lavorate il Burro Santa Lucia ammorbidito e lo zucchero.
- Una volta lavorato il tutto, aggiungete anche la farina, il lievito e le nocciole. Quindi, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- A parte, montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto preparato in precedenza e mescolate per bene.
- Versate la preparazione in un due tortiere da 24 centimetri di diametro precedentemente rivestiste con carta forno. Infornate la base di biscotto a 180° per 20 minuti circa. Nel frattempo, tagliate le pere a cubetti piccolini.
- In un'altra ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate la panna a neve non fermissima e mettetela poi da parte.
- Sempre con l’aiuto delle fruste, ammorbidite la Ricotta Santa Lucia, aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
- Concludete la farcia unendo la panna al composto di ricotta. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi uniteci le pere e amalgamate delicatamente la crema fino a incorporarle del tutto.
- Concludete la vostra torta ricotta e pera assemblandola: prendete il primo disco di pasta biscotto e posizionatelo sopra un piatto da portata. Circondatelo con il cerchio di una teglia a cerniera e versateci sopra il ripieno di ricotta e pere. Livellatene bene la superficie.
- Quando la superficie sarà livellata ricopritela con il secondo disco. Schiacciate leggermente il dolce. Terminate la torta mettendola in frigorifero a riposare per 6 ore.
- Trascorso il tempo indicato, togliete il dessert dal frigorifero, eliminate il cerchio della tortiera, spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo.