Torta linzer
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 150 g Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g farina 00
- 150 g zucchero
- 200 g di farina di nocciole tostate
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di vaniglia
- ½ cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di garofano
- scorza di 1 limone
- 10 g lievito in polvere
Per la farcia:
- 300 g marmellata di ribes
Per la copertura:
- zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 40 g di mandorle
Preparazione
Per la preparazione della Linzer Torte dovete preriscaldare il forno a 180°.Ammorbidite il Burro Santa Lucia e grattugiate la scorza di limone.
Quindi passate alla preparazione del dolce. Su un piano lavorate la farina di nocciole, la farina, lo zucchero e le spezie.
Aggiungete il burro, la scorza di limone e le uova. Impastate il composto fino ad ottenere una pasta liscia senza grumi.
Formate una palla, ricopritela con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 1 ora.
Munitevi di una tortiera, imburratela ed infarinatela o ricopritela con della carta da forno.
Prendete la palla, stendetela con il mattarello ed utilizzatene i ¾ per foderare la tortiera, inclusi i bordi, facendoli fuoriuscire.
Ricoprite lo strato con la marmellata di ribes, livellatela e formate il bordo della torta ripiegando i lembi della pasta all’interno.
Adesso prendete il restante impasto e formate delle striscioline lunghe; posizionatele sulla superficie della torta in modo da creare una griglia molto fitta.
Preparate adesso la copertura finale per il vostro dolce: sbattete il tuorlo e spennellate con l’aiuto di un pennellino la superficie.
Infine, posizionate le mandorle affettate tra i rombi che si sono creati con il reticolato formato e sui bordi.
Infornatela per 40 minuti e la vostra torta Linzer è pronta per essere sfornata e spolverizzata con dello zucchero a velo.