Torta di polenta salata
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 250 g di polenta
- 1 l di acqua
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 30 g di parmigiano
- sale q.b.
Per farcire:
- 500 g di funghi
- 100 g di pancetta
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva extravergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Ecco la preparazione passo passo per realizzare una gustosa torta di polenta salata, vediamo insieme come realizzarla!
Lavate i funghi e tagliateli a fettine sottili. Mettete l'aglio in una padella antiaderente con un filo d'olio, poi inserite anche i funghi.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti, poi aggiungete la pancetta, fate cuocere altri 5 minuti e aggiustate di sale.
Nel frattempo fate bollire l'acqua, aggiungete la polenta, il burro Santa Lucia e cuocete per 8 minuti, mescolando. Mentre mescolate aggiustate di sale e inserite anche il formaggio grattugiato.
Trasferite ora la polenta in una teglia foderata di carta da forno. Farcite prima con i funghi e la pancetta, poi le fette di Galbanino, lasciando un po' di spazio lungo i bordi.
Quindi cuocete la vostra torta a 180° per 15 minuti. Fate raffreddare qualche minuto e buon appetito!