Torta di mele senza glutine
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina di riso
- 4 mele
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di cannella
Preparazione
Per preparare la torta di mele senza glutine, per prima cosa lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a spicchi, quindi fatele ammorbidire per 10 minuti cuocendole in un pentolino con un cucchiaio di zucchero, il succo di limone, un cucchiaino raso di cannella e poca acqua.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In una ciotola a parte, montate la Ricotta Santa Lucia con il restante zucchero e i tuorli, fino a ottenere una crema chiara e omogenea.
Aggiungete a quest'ultima la farina di riso e il lievito per dolci precedentemente setacciati, il latte e amalgamate il tutto. Infine, incorporate gli albumi, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
A questo punto, versate metà del composto in uno stampo per torte infarinato, aggiungete le mele e coprite con il resto dell'impasto. Cuocete la torta di mele senza glutine in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti e lasciate intiepidire prima di servire.