Torta allo yogurt senza lievito
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di zucchero semolato
- 175 g di farina
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 150 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 75 g di amido di mais
- 2 uova
- la buccia grattugiata di un limone
- zucchero a velo q.b.
- estratto di vaniglia q.b.
Preparazione
La ricetta che vi proponiamo ha tra gli ingredienti lo Yogurt Intero Galbani e il Burro Santa Lucia che renderanno la torta ancora più morbida e appetitosa.
01
La realizzazione della torta allo yogurt senza lievito è molto semplice e si comincia dalle uova. In due ciotole diverse separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ferma, aiutandovi con delle fruste elettriche.
02
Nella ciotola con i tuorli, invece, unite lo zucchero semolato e lo Yogurt Intero Galbani. Mescolate utilizzando le fruste fino a quando si saranno sciolti e amalgamati, poi aggiungete il Burro Panetto Santa Lucia precedentemente tagliato a pezzetti e ammorbidito a temperatura ambiente. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
03
Setacciate la farina e l'amido di mais insieme e uniteli al composto. Grattugiate ora la buccia del limone e profumate con qualche goccia di estratto di vaniglia. Mescolate il composto ancora per un poco in modo tale che l'aroma di vaniglia e il limone si diffondano per bene; quindi, unite gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente con un cucchiaio di legno per non smontarli.
04
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 centimetri. Versate l’impasto nello stampo e livellatene la superficie, quindi infornate a 180° in forno preriscaldato ventilato per 30 minuti. A cottura ultimata, sfornate la torta allo yogurt senza lievito e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarne una fetta e gustarla.