Torta al microonde senza uova
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:- 250 g di farina
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 60 ml di latte
- 50 g di zucchero a velo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 400 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato
Preparazione
- Per preparare la torta al microonde senza uova, innanzitutto setacciate la farina e formate una fontana nella quale, nel mezzo, andrete a mettere il Burro Santa Lucia tagliato a tocchetti, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
- Unite il latte poco alla volta e impastate tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e compatto.
- Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.
- Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla con un matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato, formate una sfoglia abbastanza sottile e adagiatela in una tortiera.
- In una ciotola, lavorate a crema la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero e le gocce di cioccolato, quindi versate il composto sulla pasta frolla e distribuitelo in maniera uniforme.
- Ripiegate i bordi di pasta in eccesso verso l'interno e cuocete la crostata in microonde a 750 w per circa 12 minuti in modalità combinata (microonde e grill).
- Una volta cotta, lasciate raffreddare la vostra torta al microonde senza uova prima di servire.