Torta al cioccolato con spalmabile
Ingredienti
Per la farcia:
- 6 panetti di spalmabile Galbani Santa Lucia
- 50g panna da montare
- 200g cioccolato fondente
- 50g zucchero a velo
Per il pan di spagna:
- 6 uova fresche
- 180g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 150g farina 00
- 50g amido di mais
- 50g cacao amaro in polvere
Per la guarnizione:
- fragole
- granella di nocciole
- foglie di menta
Preparazione
Per prima cosa preparate il pan di spagna.
Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montate il tutto.
Unite ora la farina, il sale, il cacao e l’amido di mais a pioggia sempre mescolando con delicatezza. Aggiungete infine gli albumi montati a neve ferma e mescolate il tutto fino a non avere più grumi.
Imburrate e infarinate una teglia e versatevi il composto. Fate cuocere a 170°C per circa 20 minuti. Spegnete il forno, apritelo leggermente e lasciate raffreddare il pan di spagna all’interno.
Nel frattempo preparate la farcia mescolando la ricotta Galbani Santa Lucia, la panna montata a neve con lo zucchero a velo, e scaglie di cioccolato fondente.
Prendete il pan di spagna e con un coppa pasta ricavate vari dischi della dimensione che preferite. Se il pan di spagna risulta troppo spesso potete tagliarlo longitudinalmente ottenendo così due o più dischi.
Prendete il primo disco e con un cucchiaio o con l’aiuto della sac-à-poche, guarnite il primo strato con la farcia.
Sovrapponete a questo un altro disco di pan di spagna e guarnite nuovamente. Proseguite in questo modo fino all’ultimo strato che decorerete con fragole, granella di nocciole e menta fresca.
Conservate in frigorifero fino a circa 10 minuti prima di servire.
Scopri la variante di questa ricetta alle Fragole con Mascarpone Santa Lucia.