Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Toast dell'Amore

Ricetta creata da Galbani
Toast dell'Amore
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Ah, l'amore! Desiderate fare una sorpresa al vostro partner per una ricorrenza speciale ma non sapete neanche da dove iniziare?
Siete nel posto giusto, perché quello che oggi vi proponiamo è il toast dell’amore. Qual è il simbolo che rappresenta al meglio gli innamorati se non il cuore? E sarà proprio il cuore al centro della fetta di pane ad attirare il primo sguardo del fortunato o della fortunata.

Lasciatevi stuzzicare da questo ammaliante toast con uovo, una ricetta super golosa di facile e veloce realizzazione che vi farà fare un figurone!
Il toast con uovo è solo uno dei molti piatti che potete preparare per questa occorrenza. Divertitevi a scoprire tutte le altre nostre ricette di San Valentino Creative.

E se invece volessimo preparare un toast con uovo ai bambini* per una colazione salata, come potremmo renderlo più accattivante? Semplice, inserite un uovo all’occhio di bue dentro al toast, in modo da divertirli e sorprenderli! Per prepararlo basterà sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e quando l’olio comincerà a soffriggere posate l’uovo stando attenti a non romperlo. Infine salatelo, per poi adagiarlo dolcemente al centro esatto della fetta di pane precedentemente tostato. Il gioco è fatto!

*sopra i 3 anni

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10 minuti
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Ingredienti

  1. 2 fette di pan carré
  2. 2 Fette Santa Lucia alla Mozzarella
  3. 2 noci di burro al tartufo
  4. 1 uovo

Preparazione

Ecco a voi una saporita ricetta a base di Mozzarella Santa Lucia a fette, burro al tartufo, uova e pan carré che soddisferà qualsiasi palato!

01

Servendovi di una formina coppapasta, praticate al centro di una fetta di pan carré un foro a forma di cuore.

02

In una padella grande fate sciogliere due noci di burro al tartufo: mettetevi entrambe le fette di pane, fate dorare qualche secondo poi girate dall'altra parte.

03

A questo punto, nella fetta con la forma di cuore versate l'uovo nella parte bucata e fate cuocere coperto per tre minuti.

04

Sulla fetta di pan carré intera ben tostata, invece, adagiate due Fette Santa Lucia alla Mozzarella.

05

Con l’aiuto di una paletta sollevate l’uovo cotto insieme alla sua fetta a cuore, e appoggiate delicatamente il tutto sopra la fetta intera. Consumate subito mentre è ancora caldo.

Varianti

Se volete cucinare una variante ideale come piatto unico, per una colazione salata o un brunch, vi consigliamo di sperimentare il croque madame, un finger food molto popolare in Francia. Nella ricetta francese troviamo il pancarrè, le uova, il burro, il formaggio groviera o altro tipo, il prosciutto cotto, sale e pepe, ma potete variare sostituendo per esempio il prosciutto cotto con del bacon o aggiungendo della besciamella appena fatta.

Un altro tost particolarmente appetitoso può essere il [french toast](/ricette/french-toast) che non è affatto francese come si potrebbe pensare, ma è tipico della cucina americana. Viene preparato con delle fette di pane in cassetta inzuppate nell’uovo e nel latte che poi verranno fritte dentro una padella antiaderente. Una volta pronto, il toast si serve in tavola con spennellate di sciroppo d’acero, zucchero a velo, frutta fresca e burro. Per una colazione che dia energia, ma sia anche semplice da preparare è l’ideale.

Esistono molti altri tipi di toast fritti o cotti al forno: come il toast caprese, il toast autunnale, il toast con una fetta di prosciutto e formaggio filante ed infine le versioni con l’avocado ossia l’avocado toast con uovo sodo, uovo in camicia o anche al salmone affumicato. Per cucinare l’uovo in camicia dovrete riempire un pentolino di acqua e versarvi dell’aceto di vino bianco e del sale grosso, poi accendere i fornelli. Una volta sciolto il sale con l’acqua che bolle, rompete un uovo in una piccola ciotolina e versatelo dentro lasciandolo cuocere soltanto per un paio di minuti non di più.

Se vi state ancora domandando cosa ci sia di tanto speciale in un toast con uovo, vi invitiamo a provare una delle varianti di cui vi abbiamo appena parlato. Scoprirete così che non è soltanto un piatto gourmet dal gusto incrociato, croccante nel pane e morbido nella farcitura, ma anche bello da vedere!

Suggerimenti

Nel caso delle ricette con frutta esotica, scegliete un avocado maturo, perché per creare una crema di avocado il frutto dovrà essere morbido, altrimenti la purea sarà difficile da realizzare e, se vi piace, nella ricetta inserite al posto del limone del succo di lime. Per i vegetariani esiste anche una versione leggera e fresca come l’avocado toast fatto solo con verdure, magari utilizzando anche pane tostato integrale con poche calorie.

Le uova in camicia se gustate per pranzo, potete accompagnarle a della verdura come pomodori, broccoli, asparagi, spinaci o in alternativa del bacon croccante.

Per fare un toast perfetto il primo passo è scegliere del buon pane bianco in cassetta che tra gli ingredienti abbia solo farina, acqua e lievito, perché a volte il pane dei supermercati contiene troppi conservanti o addirittura viene trattato con alcol etilico affinché cuocia più velocemente. Il pane va preriscaldato prima di iniziare a farcirlo, in modo che sciolga il formaggio scelto. Anche la selezione dell’affettato conta molto, poiché se è di qualità renderà migliore il vostro toast. Potete optare anche per un prosciutto cotto arrostito alle erbe o affumicato per includere dei sapori diversi, e come formaggio potreste prendere in considerazione una fontina non troppo stagionata.

Altro passo importante è fare in modo che gli strati del pane non si separino mai dal prosciutto e se inserite una salsa tipo senape, dovrà essere aggiunta tra l’affettato ed il formaggio. In conclusione abbiamo la tostatura che vi consigliamo di fare su di una piastra ad apertura orizzontale, in modo che sia poi facile da ripulire.

Curiosità

Sapevate che ogni Paese ha un proprio nome per denominare un semplice toast? Un americano lo chiama french toast, dal nome del suo probabile inventore, e lo consuma a colazione. Un francese invece ordina oggi un pain perdu, che nell’antichità chiamava pain à la romaine e poi in seguito tostées dorées; mentre per un inglese questo toast è un eggy bread. Nonostante non siano stati gli inglesi i primi a tostare il pane, per loro è un piatto nazionale.

In America questo piccolo capolavoro culinario è talmente apprezzato da avere persino un giorno dedicato per i festeggiamenti, ossia il 28 novembre dove si celebra il French Toast Day! Negli Stati Uniti adorano anche abbondare con sciroppi e salse di vario tipo, come la senape, il ketchup o la salsa Worcester.

Ad oggi abbiamo così tante ricette del toast che variano a seconda del gusto personale, quindi la scelta degli ingredienti con cui farcirli è davvero enorme, anche se nel nostro Paese vince quello con prosciutto cotto e formaggio. La costante della ricetta però è il pane, rigorosamente in cassetta e tagliato a fette di spessore medio. Per chi ama le salse possiamo sbizzarrirci con la salsa tonnata, la salsa rosa o la salsa avocado.

Ed ora andiamo a vedere come presentare un toast in modo fantasioso. Ad una festa, per merenda o per mandare un chiaro messaggio alla persona che amate, date sfogo alla vostra creatività adoperando delle formine da alimenti a forma di cuore, di zucca per halloween o di animale.

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