Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Toast Pasqualino

Ricetta creata da Galbani
Toast Pasqualino
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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25 minuti
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Ingredienti

    Dosi per ogni toast:
  1. 2 fette di pan carré
  2. 2 Fette Santa Lucia alla Mozzarella
  3. 2 cucchiai di carciofi trifolati
  4. 2 fette di prosciutto cotto affumicato
  5. un pizzico di paté di olive nere

  6. Per i carciofi trifolati:
  7. 3 carciofi
  8. un mazzetto di timo e prezzemolo
  9. uno spicchio di aglio
  10. olio extravergine di oliva
  11. sale e pepe

Preparazione

Preparate i carciofi: tagliate le punte ed eliminate le foglie dure coriacee. Divideteli in due, puliteli e riduceteli in fettine sottili. Tritate finemente le erbe. Mettete un goccio di olio in una padella antiaderente, scaldatela a fiamma media e versatevi il trito aggiungendo anche lo spicchio di aglio. Fate prendere sapore un paio di minuti, quindi versatevi i carciofi ridotti a fettine. Salate, pepate e cuocete a fiamma media per circa 15 minuti fino a quando saranno teneri. Fate abbrustolire le due fette di pan carré. Su una di queste mettete una cucchiaiata di carciofi, un paio di fette di prosciutto cotto affumicato e le Fette Santa Lucia alla Mozzarella. Decorate, poi, l’altra fetta di pan carré tostata: intagliatevi un foro a forma di coniglietto; formate le orecchie con pezzettini di prosciutto cotto e gli occhi con un pizzico di paté di olive, create i baffi con fettine di carciofi. Chiudete il toast con la fetta di pan carré decorata, passate un paio di minuti in forno e servite.

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