Teglia margherita con Mozzarella Santa Lucia alici e capperi
Presentazione
Ingredienti
- 180 g di farina multi cereale
- 120 g di acqua
- 2 g di lievito di birra fresco
- 5 g di sale
- Farina 00 (per spolverizzare)
- 200 g di pomodori pelati
- 125 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia
- 15 g di alici sott’olio
- 10 capperi sotto sale
- 5 g d’olio extravergine oliva
Preparazione
Impastate la farina multi cereale con l’acqua e il lievito fresco. Ricordate di unire il sale solo dopo aver amalgamato gli altri ingredienti, lavorate l’impasto in una ciotola fino ad avere una massa morbida e leggermente appiccicosa. Dopo un riposo di 15 minuti portare l’impasto sul banco, stendetelo con le mani fino ad ottenere un rettangolo, portate verso il centro prima il lembo sinistro poi il lembo destro fino a che si sovrappongono. Partendo poi dalla parte superiore ripiegate l'impasto verso il centro e arrotolatelo in modo da trovare l'apertura sul fondo. In questo modo l'impasto acquisisce forza. Ripetete l’operazione due volte fino ad ottenere un impasto liscio e soffice. Riponete in frigo in un contenitore chiuso ermeticamente per un tempo che va dalle 12 alle 18 ore. Il giorno dopo riprendete l’impasto e formate il panetto sgonfiando la massa. Riponete il panetto in un contenitore unto e chiudere con un foglio di pellicola trasparente.
Dopo circa 3 ore il panetto, quando ha triplicato il suo volume, stendetelo su una teglia leggermente unta.
Condite l’impasto con pomodoro.
E aggiungete sopra alla preparazione i capperi. Cuocete in forno preriscaldato al massimo poggiando la teglia sul piano inferiore del forno per circa 12 minuti.
Tirate fuori la teglia dal forno e aggiungete la Mozzarella Cucina Santa Lucia a fettine, aggiungete le alici sott’olio. Rimettete in forno caldo sulla griglia in alto per circa 2 minuti fino allo scioglimento della Mozzarella Cucina Santa Lucia. Servite calda dopo pochi minuti dall’uscita dal forno completando con un poco olio extravergine di oliva a crudo.