Tartine di polenta
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina di mais per polenta rapida
- 600 ml di acqua
- 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 200 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
- 1 confezione da 165 g di Certosa Galbani
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Per realizzare le tartine di polenta, scaldate l'acqua sul fuoco e, una volta giunta a bollore, versateci la farina di mais per polenta. Aggiungete una presa di sale e girate bene con un cucchiaio di legno, per evitare la formazione di grumi, fino a che non avrà acquisito una consistenza abbastanza densa.
A metà cottura, aggiungete il Galbanino tagliato in piccoli pezzettini e continuate a mescolare, fino a che non si sarà sciolto.
A questo punto versate la polenta su un tagliere unto con un poco d'olio, stendetela fino ad ottenere uno spessore di circa 1,5 centimetri e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda, utilizzate uno spago da cucina per tagliarla in tanti rettangoli e poi metteteli a cuocere in una padella piena d'olio caldo.
Una volta che i vostri pezzi di polenta si saranno dorati da entrambi i lati, prelevateli con un mestolo forato e metteteli a sgocciolare dall'olio in eccesso su della carta assorbente.
Quindi spolverate la faccia superiore dei rettangoli di polenta con un po' di pepe, spalmate la Certosa e ponete sopra qualche fettina di Prosciutto Crudo Galbacrudo.
Ponete le vostre tartine di polenta su una placca da forno, scaldatele per pochi minuti a 180° e servitele ancora calde.