Tagliatelle senza glutine
Presentazione
Ingredienti
Per le tagliatelle:
- 250 g di mix di farine senza glutine
- 3 uova intere
- 90 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Per condire:
- 200 ml di salsa di pomodoro
- 100 g di Galbani Grangusto Grattugiato
Preparazione
Ecco il procedimento per realizzare delle buone tagliatelle senza glutine:
Per iniziare, distribuite la farina senza glutine a fontana su un piano e rompete le uova al centro, mescolando bene albumi e tuorli con olio e un pizzico di sale. Iniziate poi a inglobare un po' di farina per volta, aggiungendo un goccio di acqua quando necessario per facilitare la lavorazione.
Quando avrete ottenuto un impasto morbido e liscio, stendetelo con il mattarello ben infarinato, finché non avrete ottenuto una sfoglia sottile e uniforme. Copritela con un canovaccio pulito e lasciatela riposare per il tempo necessario a far asciugare la pasta, ovvero un'ora circa.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la sfoglia, infarinatela e arrotolatela delicatamente su se stessa, in modo da formare un rotolo. Impugnate un coltello dalla lama liscia e affilata e tagliate il rotolo in strisce di pasta dallo spessore di circa un centimetro, per ottenere le vostre tagliatelle.
Successivamente, srotolate con delicatezza le tagliatelle e cuocetele in acqua bollente salata. Nel frattempo, riscaldate la passata di pomodoro, amalgamatela con le tagliatelle al dente e insaporite con abbondante Galbani Grangusto Grattugiato. Portate in tavola il piatto ben caldo.