Sugo alla bolognese
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di carne di suino macinata
- 250 g di carne bovina macinata
- 150 g di salsiccia di maiale
- 25 g di sedano
- 30 g di cipolla tritata
- 25 g di carota
- 1.5 l di passata di pomodoro
- sale q.b.
- 2 bicchieri di vino rosso
- 1 l di acqua
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Tritate finemente le verdure (carota, sedano, cipolla) e mettetele in pentola con un filo di olio extravergine di oliva, facendole dorare per qualche minuto.
A questo punto aggiungete i due tipi di carne macinata e la salsiccia ridotta in pezzi, continuando a mescolare e a farla colorare da tutti i lati.
Quando la carne avrà perso tutti i liquidi, versate il vino rosso e fatelo sfumare, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro e 2 o 3 manciate di sale. Allungate con l'acqua e fate cuocere il sugo alla bolognese per 3 ore piene a fuoco medio.
Prima di condire la vostra pasta riscaldate il sugo alla bolognese, qualora fosse stata spenta la fiamma durante la cottura della pasta stessa.